Андрей Аршавин

Главная  Новости  Биография  Пресса  Фото  Арсенал  Гостевая  Карта Сайта

Интервью с Андеем Аршавиным перед игрой с «Суперфундом» данное в программе "Зенит 21"

Вопрос: Андрей вы выступаете в «Зените» уже пять лет, но именно в этом сезоне объективно показываете свою лучшую игру. С чем это связано на ваш взгляд?

АА: Да ничем. Просто так сложились обстоятельства в этом году и все.

Вопрос: Взаимопонимание с главным тренером не это ли главная причина вашего успеха?

АА: Не знаю нет, думаю, что заслуга в этом большей степени моя потому что я выхожу на поле и играю.

Вопрос: в дискуссиях по поводу вашей позиции на поле было сломано не мало копий. Вы выступали и в центре полузащиты и на фланге. Сами вы говорите, что вам комфортно действовать на позиции под нападающим. Кстати расстановка 4-3-1-2 сейчас она очень перспективна и наверное по ней будет играть и «Барселона» в этом году. Там Ларсен и Это’о и Рональдиньо под ними. Петржела считает вас форвардом. Кем вы видите себя?

АА: Я думаю это тот игрок атакующего плана, который атакует из глубины поля. Потому что играя даже нападающего я стараюсь получить больше мячей в глубине поля. Потому что мне привычно и я знаю что именно там мне нужно брать мячи. И совсем по-другому играет Саша. Он действительно тот нападающий, который играет всегда впереди на линии оффсайда. Я же не умею так играть. И сейчас моя позиция, такого как говорит Петржела моя задача не терять мячей, которые приходят ко мне. И если это получается то и команда играет довольно-таки не плохо.

Вопрос: Что больше приносит удовольствия забитый мяч или отданная голевая передача?

АА: Без разницы. Но так как я не забивной игрок у меня естественно больше возможности отдавать.

Вопрос: В чем изменился «Зенит» по сравнению с прошлым сезоном?

АА: Вообще-то мало в чем. Но я хочу сказать, что мы играем в этом хуже чем в прошлом.

Вопрос: С чем это связано?

АА: Трудно сказать. Никто не то что бы не знает. Вроде и игроки те же и игру пытаемся показать туже. Но у некоторых игроков не получается показывать такую же игру как в прошлом.

Вопрос: Те пять команд, которые возглавляют таблицу они действительно сильнее остальных или потихоньку уровень команд выравнивается?

АА: Мне трудно сказать . Другое дело что 6 место занимает либо Сатурн либо Спартак. Но шестое место «Спартака» это стыд российского футбола. Потому что «Спартак» в этом году играет очень плохо. Это наверное не соответствует уровню чемпионата. Хотя все говорят, что он поднимается и многие команды такие как «Кубань» и откровенно ставят задачу, так что бы не пропустить. И не чего особенного не показывая. И я задаюсь вопросом что-либо «Зенит» так хорошо играет, либо класс команд становиться хуже. Хотя все говорят, что наоборот что выше и выше класс. Но покупая дорогих игроков мне кажется класс особо не вырастет.

Вопрос: В чем «Зенит» превосходит своих конкурентов, а в чем уступает?

АА: Уступает в тактической гибкости, наверное и в игре в обороне. А превосходит? Наверное, только в скорости и в умении быстро думать.

Вопрос: Сложный для вас вопрос касающийся сборной России. Вы уже могли быть участником двух крупных турниров! Это чемпионат Мира и чемпионат Европы. Но в самый последний момент эти турниры оказались для вас недоступны. Это психологически был тяжелый удар?

АА: Да действительно это был тяжелый психологический удар. Но сейчас нету обиды что я не побывал на этих футбольных форумах. Я думаю, если бы я и поехал на эти соревнования я думаю, что я бы там не провел бы не одной игры.

Вопрос: Сейчас можете назвать истинные причины того почему не поехали в Португалию?

АА: Я думаю, что я был не сильнее ни одного игрока которые поехали туда. Потому что у некоторых игроков был настолько большой авторитет и имя что я просто не мог с ними тягаться в этом. А те футболисты которые попали по критерию хорошей игры в чемпионате то к ним никаких претензий нет они играли хорошо. А в место кого я мог поехать вместо Семшова или Кириченко? Так они тоже хорошо играли. Поэтому просто ни одной фамилии нельзя было вычеркнуть из этого списка, который поехал. Вопрос: Ярцев все же признал в вас нападающего и на наш взгляд вы довольно удачно сыграли против сборной Литвы. А как вы оцениваете свои перспективы в сборной России?

АА: Что бы стать игроком основного состава сборной мне нужно прибавить в физике. А для того что бы выходить на замену в сборной я наверное к этому готов и морально и физически. Но так как я хочу играть в сборной в качестве основного игрока я понимаю, что мне нужно прибавить физической выносливости и физике.

Вопрос: «Зенит» будет чемпионом России?

АА: я хочу сказать что все уже готовы к этому в городе. Но «Зенит как клуб мне кажется еще не сформировался для того что бы стать единым целым для того что бы стать чемпионом. У нас нет таких финансов как у ЦСКА и нет той слаженности как у «Локомотива». Я не говорю что именно «Локомотив» или ЦСКА станут чемпионами и тоже «Крылья» могут стать чемпионами. Но к сожалению не все решается на поле. К сожалению два предыдущих года показывали, что в конце борьба идет не только на футбольном поле, а в около футбольных вопросах, где «Зенит» никогда не был силен. Но и слава богу. Зато мы можем честно отвечать за свой результат.

Вопрос: Второе место это наше место, третье место это наше место, но тем не менее вы не будете отрицать что вы мечтаете стать чемпионами России.

АА: Нет конечно. Все мечтают все хотят. И в принципе сейчас создалось вот за последние три четыре года многое, что бы быть чемпионами. Далее был рассказ о первом матче «Суперфунд» –«Зенит»

АА: это будет одна из важнейших игр потому что все говорили перед матчем с «Суперфундом» когда «Зенит» выступал в еврокубках что это команда европейского класса. А когда мы приехали в Австрию оказалось что мы команда очень плохая.

Вопрос: Как вы считаете, что в этой встрече выйдет на первый план. Психологический фактор или скажем какие то другие категории. Ну скажем там размеры поля ведь поле «Петровского» И длиннее и шире поля в Пашинге!

АА: Это тоже не мало важно я вот в поражение даже не то что с таким счетом, а именно сама игра она вообще не получилась. И еще надеюсь что повлияло именно поле. Я говорю что надеюсь я не говорю что это именно так. Потому что других причин такого позора я не могу найти. То есть мы могли проиграть, но не с таким счетом. В конце там над нами просто издевались футболисты Пашинга. И я надеюсь что поле поможет нам победить!

Выражаем большую благодарность Dimaxу за предоставленные материалы

ПРЕССА