Андрей Аршавин

Главная  Новости  Биография  Пресса  Фото  Арсенал  Гостевая  Карта Сайта

Андрей Аршавин:для показа мод не вышел фигурой Самый элегантный футболист Зенита не смотрит на цены

Лидер Зенита Андрей Аршавин знаменит не только своими футбольными достижениями. Он еще и модник, и театрал, и меломан. Об этом - вторая часть (первая была опубликована в прошлую пятницу) интервью корреспондента Смены с кумиром питерских болельщиков.

Вы имеете репутацию самого модного и стильного футболиста Зенита. Это вам льстит?

- Знаете, кто-то метко сказал: Три литеры VIP - такая же глупость, как и слово из трех букв, которое любят писать на заборах. Поэтому стараюсь относиться к такой славе с иронией. Да и мои частые появления в публичных местах вовсе не означают превосходства над одноклубниками в стильности. Просто когда позволяет время, с удовольствием посещаю разные интересные мероприятия.

- Однако вы не станете отрицать, что следите за тенденциями в современной моде

- Не стану. Посещаю магазины одежды, когда туда завозят новые коллекции. Бываю на модных показах. Поскольку моя мама связана с модным бизнесом, хорошо знаком и с некоторыми дизайнерами. Считаю, вещи, которые носишь, отображают тебя, и красиво одеваться надо тоже уметь. Оговорюсь, красиво - не обязательно дорого. Просто со вкусом.

- Неужели в вашем гардеробе можно найти относительно дешевые вещи?

- Да. Хотя, если честно, редко смотрю в магазинах на цену покупаемой мной одежды. Разве что купил себе не так давно очень, очень дорогой классический костюм.

- Дорогой даже по меркам зарплаты одного из ведущих футболистов Зенита?

- Даже по ним. Сам от себя не ожидал, ведь раньше мне вообще не нравились классические пиджаки - чувствовал себя в них как-то неудобно, неуютно. Носил только по необходимости и только те, что выдавали в Зените. Но этот костюм - исключение из правил.

- У вас есть персональный парикмахер?

- Нет. До 19 лет вообще не ходил в парикмахерские, меня всегда стригла мама. Затем начал обращаться в одну парикмахерскую, но к разным мастерам, однако в последний раз стригся в другом месте. Мне интересно разнообразие, поиск чего-то нового. С другой стороны, стараюсь на собственной прическе особо не зацикливаться.

- Вас не фотографировали для журналов?

- На специальные фотосессии не приглашали никогда. Вот только в сборной России снимали для рекламы пива. И хотя съемка длилась всего 15 минут, выяснил - это не такое простое занятие, как кажется со стороны. Теперь понимаю девчонок-моделей, называющих свою работу тяжелой.

- Весной ваше фото появилось на расклеенных по городу плакатах одного из сотовых операторов. Захотелось немного подзаработать?

- У меня очень хорошие отношения со многими людьми в этой компании. Поэтому когда они предложили сняться в рекламе, с удовольствием согласился. Интересно, любопытно. Продолжил бы сотрудничество в дальнейшем, но пока не знаю. У Зенита контракт с другой компанией, и мое появление в рекламе конкурента вызвало много обид.

- Кстати, в роли манекенщика попробовать себя не хотите?

- Прекрасно понимаю всю нереальность такой затеи - с моей фигурой по подиуму можно ходить разве что на показах футбольной формы.

- Кто из футболистов России считается самым большим модником?

- Дмитрий Булыкин. Он затмил всех. В плане пиара, моды, эксклюзивности. Такое впечатление, что Дима присутствует на всех статусных тусовках Москвы, его фото появляется во всех журналах. Так что Булыкин далеко ушел вперед, и его, наверное, из футболистов никто никогда не догонит.

- А как насчет тренеров? Как оцениваете стиль Валерия Газзаева?

- Валерий Георгиевич всегда подтянут, элегантен. Он однозначно пристально следит за модой, за ее последними веяниями. Когда в моде костюмы в полоску, он всегда надевает их, когда в клетку - носит пиджаки в клетку. Впрочем, и главный тренер Зенита Властимил Петржела по элегантности Газзаеву ничуть не уступает. Вообще заметил, в последнее время тренеры на матчах стараются выглядеть достойно. Как в Европе. Спортивные костюмы, кепки набок ушли в прошлое, их сменили костюмы с галстуками. Да и на выездные матчи по инициативе Петржелы Зенит теперь практически всегда ездит в цивильных костюмах. Пусть для нас, футболистов, удобнее летать в самолетах в спортивной одежде. Но зато отношение к команде меняется, появляются уважение, совсем другой статус. Что ни говори, а встречают (и составляют первое впечатление) чаще всего именно по одежке.

- Какую музыку вы предпочитаете?

- Русский рок. С удовольствием слушаю группы Ленинград, Танцы минус, Звери. Впрочем, не только. Например, в последний раз ходил на Поющие гитары в БКЗ. Думаю, мы с моей девушкой были самой молодой парой на этом вечере. Оно и понятно: Поющие гитары, Песнярыпели хиты, когда я еще не появился на свет. Но мне нравится такая музыка, да и концерт очень понравился.

- Вы часто ходите в театры. Мюзиклы любите?

- Отнюдь. Ни на одном из них не был. Исключение хотел сделать только для Нотр-Дам де Пари в Москве, поскольку в нем пел Петкун. Но когда у меня появилась возможность сходить на этот мюзикл, была не смена Петкуна. Вообще, предпочитаю ходить в театр на комедии. В Питере посетил едва ли не все известные театры (вот только в БДТ почему-то никак сходить не удается), в некоторых посмотрел даже большую часть репертуара, а какие-то спектакли вообще по два раза. Причем походы в театр заранее не планирую.

- Как насчет кинопристрастий?

- Дома фильмы на видео вообще не смотрю, предпочитаю кинотеатры. Но по разным причинам походы туда случаются реже, чем хотелось бы. Из последнего приглянулись анимационные Гарфилд и второй Шрек, исторический Король Артур, очень понравился фантастический экшн Я, робот.

- В оставшееся от культурных мероприятий время предпочитаете компанию или одиночество?

- На самом деле я крайне редко бываю один. Со мной постоянно либо любимая девушка, либо друзья. Или я с кем-нибудь встречаюсь.

- Это сознательный выбор или воля обстоятельств?

- Я с детства привык, что вокруг всегда много народу. Мне нравится, так жить интереснее и веселее. Получается, популярность и публичность вас не тяготят, а скорее наоборот?

- Публичность публичности рознь. Конечно, порой она радует и даже помогает. Но вот буквально недавно мы с Радимовым и Быстровым пошли на хоккей. Но вместо просмотра игры СКА в течение двух периодов пришлось раздавать автографы. Я ни в коем случае не упрекаю болельщиков, но факт остается фактом - отдохнуть и толком посмотреть хоккей нам, увы, не удалось.

- Маскироваться не пробовали?

- Нет, и никогда не стану этого делать. Специально напяливать на себя шапки и пальто ради сохранения инкогнито - как-то не по мне.

- Вы вообще часто посещаете соревнования по другим видам спорта?

- Иногда (правда, редко) выбираюсь на хоккей. Но при мне СКА либо проигрывает, либо, в лучшем случае, играет вничью. Еще мне очень нравится наблюдать за матчами баскетбольного ЦСКА в Евролиге и за теннисными поединками. В этом году собираюсь на St. Petersburg Open.

- А сами умеете обращаться с теннисной ракеткой?

- Немного. На любительском уровне. Но чаще на сборах играю все-таки в настольный теннис. Пара на пару. Мы с Кержаковым против Денисова с Быстровым. Врать не буду, проигрываем пока чаще, чем побеждаем. Так что возможностей для прогресса в пинг-понге хоть отбавляй.

Сергей ПОДУШКИН

ПРЕССА